Белый чай

Выберите подкатегорию

Код товара: Бай Му Дань


624.00 р.

На складе

Белый пион или  Бай Му Дань - это один из самых горячо любимых белых чаев не только в Китае но ..

Код товара: Бай Му Дань выдержанный


1 122.00 р.

На складе

Выдержанный чай Белый Пион делают только из почки и двух верхних листочков, покрытых белым ворсом. Т..

Код товара: Два дракона


2 139.00 р.

На складе

Мы привезли специально для Вас шикарный Юнаньский вязаный чай «Два дракона» или как некоторые его на..

Код товара: Две хризантемы


1 447.00 р.

На складе

Родиной хризантемы является Китай. Этот цветок выращивают уже более двух тысяч лет и уже много веков..

Код товара: Лунный сад


1 340.00 р.

На складе

Чай Лунный Сад состоит из цветков тигровой лилии и жасмина, а основой напитка служат листья белого к..

Код товара: Огненный дракон


1 916.00 р.

На складе

Традиционный китайский связанный чай Огненный дракон удивит сочетанием травяных и фруктовых ноток. О..

Код товара: Рождение луны


1 422.00 р.

На складе

Чай Рождение Луны – это один из вязанных чаев, который получил свое название от эффекта при заварива..

Код товара: Инь Чжень


1 486.00 р.

На складе

Серебряные иглы Инь Чжень по праву считается одним из самых лучших китайских белых чаев. Он производ..

Код товара: Я Бао


882.00 р.

На складе

Белый чай Весенние почки Юннаня или как его еще называют "Почки пуэрных деревьев" производится в одн..

Белый чай

Белый китайский чай отличается тонким неземным вкусом и почти эфемерным ароматом, который окутывает и завлекает. Этот чай предназначен для ценителей, которые готовы окунуться в волшебную стану легких деликатных вкусов и едва уловимых ощущений.

Для дегустации белого чая необходимо иметь полностью открытыми все органы чувств. Курящему человеку, например, будет сложно оценить все преимущества и оттенки столь нежного напитка.

Как производят белый чай?

Во вкусе белого китайского чая преобладают цветочные и фруктовые нотки, часто можно встретить травянистый или медовый привкус, оттенки орехов или древесины. Особенность белого чая в том, что его почки и молоденькие листики, которые используют для приготовления, покрыты белым ворсом.

Поэтому чайные листья и почки подвергают минимальной обработке, без термальных воздействий:

  1. Снимают с куста.
  2. Раскладывают сушиться на солнце.
  3. Аккуратно упаковывают.

Ни в коем случае нельзя их мять или скручивать, вся ценность пропадет. Именно из-за минимальной обработки их считают самыми полезными. Для производства белого чая нужно много времени и терпения, но в результате получается восхитительный напиток.