Китайский черный чай

Код товара: Китайский тигр


На складе

Черный чай Китайский тигр выращивается в китайской провинции Хунань на высоте до 2 километров над ур..

Код товара: Паньян Конгоу


На складе

Чай Паньян Конгоу создается в китайской провинции Фуцзянь. Его нежный и тонкий вкус абсолютно нехара..

Код товара: Юннань Империал


На складе

Чай Юннань Империал не только дарит бодрость, но и повышает концентрацию внимания. Прилив энергии до..

Китайский черный чай

Китайский черный чай производится только в четырех провинциях, ведь у него самый сложный процесс обработки из всех семи видов китайских чаев. Черный цвет символизирует и его качества, это самый ферментированный, на все 100%, чай. Благодаря этому он отдает максимальное количество танина и микроэлементов при заваривании.

Как производят черный чай?

Процесс обработки чайного листа проходит в несколько этапов:

  1. Его несколько раз проветривают и подвяливают по очереди.
  2. Потом его скручивают и мнут, пока не выступит сок.
  3. Далее чайные листья засыпают в огромный бункер, где его десятки часов тщательно прогревают.
  4. В конце чай еще раз просушивают и прессуют в плитки.

Иногда черный китайский чай продают и в рассыпном виде, но чаще всего это форма плитки или цилиндра. Производители уверяют, что так все свойства сохраняются в полном объеме.

Польза от черного чая

Китайский черный чай вызывает прилив бодрости, который сохраняется несколько часов. Он успешно борется с возникновением патогенных клеток и их развитием, а также имеет обеззараживающее действие. Самое главное, что черный чай способствует омоложению организма, поддерживает тонус кожи, здоровье волос и ногтей.