Типоды

Типоды

Невероятно удобный чайник для заваривания чая. Система которая легла в основу чайников Гунфу была разработана для заваривания чая методом "пролива". Данный метод заложен в основу китайской чайной церемонии которая называется "Гунфу Ча", еще одно название этого замечательного чайника - "Типот" (Tea Pot). При заваривании таким способом, чай с каждым новым проливом раскрывается совершенно по разному. Однако все конечно зависит от сорта самого чая.

Эти чайники состоят из двух частей, легко разбираются и так же легко моются! Основой Гунфу чайника служит сама стеклянная основа выполненная из жаропрочного стекла.В нее как раз и стекает весь получившийся настой.

Второй частью является заварочная емкость (колба), которая одним легким движением устанавливается в типот (гунфу чайник). 

Еще одним преимуществом данного чайника является то, что после нажатия кнопки и полного слива настоя в колбу чайника, вода уже никаким образом не попадет обратно в заварочную колбу, что позволит соблюсти главное правило заваривания - "чайный лист не должен постоянно находиться в воде".

Заваривание чая проливом

Засыпьте в заварочную колбу 5-7 грамм чая. Затем залейте в колбу воду определенной температуры (той температуры при которой рекомендуется заваривать тот или иной сорт чая) и закройте крышку. Подождите 10-20 секунд и нажмите на кнопку которая находится на крышке. Держите кнопку нажатой до тех пор пока весь получившийся настой не перетечет из колбы в сам гунфу чайник. Это и есть первый пролив.

При заваривании проливом любого сорта чая (плантационного происхождения), мы рекомендуем первый пролив слить! Не зря в Китае первый пролив называется как "Вода для мытья ног". Именно в первом проливе оседает пыль и мелкий сор который чайный лист "нацеплял" на себя в процессе производства и сушки. Это касается абсолютно всех чаев выращенных на плантациях будь то Китай, Индия, Вьетнам или любая другая страна.

Все последующие проливы можно спокойно пить и Вы ощутите как с каждым новым проливом чай будет играть новыми оттенками.

При таком способе заваривания хороший чай может выдерживать до 10 проливов, однако как мы писали выше - от сорта чая и его категории тоже многое зависит!

Заваривание чая традиционным способом

Чайник гунфу можно использовать не только для заваривания чая методом пролива, но и для более длительного заваривания. Все зависит от сорта чая и от вашего пожелания. Если вы хотите сделать настой более крепким то просто подольше подержите воду в заварочной колбе и слейте ее через 2-3 минуты (если вы завариваете зеленые чаи) и 3-5 минут (если вы завариваете красные, черные и пуэры).

Тем самым вы получите более крепкий настой. 

Мы рекомендуем придерживаться технологии заваривания которая рекомендована к определенным категориям чая для полного раскрытия вкуса и аромата. 

При использование гунфу чайников представленных в нашем интернет-магазине, заваривание не составит никакого труда и сделает каждое чаепитие незабываемым.

В этой категории нет товаров.