Чай Габа Алишань о.Тайвань

Код товара: GABA Улун Алишань светлый


2 430.00 р.

На складе

В нашем интернет-магазине представлен улуны произведенные по технологии ГАБА. Эта технология все бол..

Код товара: Orange gaba


1 962.00 р.

На складе

Улун Габа оранжевая - выращенная в экологически чистом районе, горах Алишань.Очень интересный и необ..

Код товара: ГАБА deep blue ААА / 蓝佳叶


2 878.20 р.

На складе

Улун Габа голубая - этот чай имеет по настоящему кондитерский вкус.Произведена по специальной тайван..

Код товара: GABA Виноградный Аромат / 黑佳叶


3 243.60 р.

На складе

Улун Габа - Яркий виноградный аромат и фруктовые ноты в одном чае.Благородный и сильно ферментирован..

Код товара: GABA Улун Алишань темный


2 412.00 р.

На складе

Выдержанный чай Габа Улун Алишань отличается большим количеством гамма-аминомасляной кислоты, котора..

доставка из Китая
Габа улун Суан Сян "Ягодная", 250 грамм

Код товара: 红玉佳叶


2 604.60 р.

На складе

ГАБА чай с ярким ягодным оттенком и послевкусием шиповника!Очень приятный чай произведенный на о. Та..

доставка из Китая
Габа улун Хун Шуэй

Код товара: Хун Шуэй


2 334.60 р.

На складе

Улун Габа Хун Шуэй - очень питкая и ароматная ГАБА высокой степени ферментации.Редкий чай произведен..

Код товара: ГАБА green organic ААА / 绿佳叶


2 511.00 р.

На складе

Улун Габа зеленая - невероятная цветочная Габа. Произведена на основе легендарного сорта Цзинь Сюань..

Код товара: ГАБА organic yellow ААА / 黄佳叶


2 572.20 р.

На складе

Улун Габа желтая - выращенная в экологически чистом районе. Базовый сорт Алишань, произведена в Тай ..

Код товара: ГАБА organic black / 黑佳叶


3 121.20 р.

На складе

Очень напоминает выдержанный Лао Ча Ван! Улун Габа черная - самая сильно ферментированная габа ..

7-10 дней
Габа Ми Сян "Медовый аромат", 2019, 100г.

Код товара: GABA ЧАЙ. Ми Сян


В наличии

Новый тираж одного из самых популярных блинчиков от AOT в 2019 году! Габа Ми Сян версия 2.0.Габа Ми ..

Чай Габа Алишань о.Тайвань

ГАБА чай становится все популярнее, он относится к типу улунов. Дело в особом способе обработки листов, от которого и пошло такое название разновидности. ГАБА обработка была придумана в Японии в середине 80-х годов и моментально доказана свою полезность.

Одним из преимуществ чая является наличие в нем гамма-аминомасляной кислоты, которая положительно влияет на все функции организма. Благодаря технологии ГАБА ученые смогли спровоцировать полное выделение полезного вещества из листа при заваривании.

Мы поставляем чай ГАБА произведенный на мануфактуре в горах Алишань. Наш Габа-чай проходит 12-часовую безвоздушную ферментацию, что позволяет выделить из чайного листа все самые полезные свойства.

Об этом вы можете прочитать ниже.


Давайте разберемся как это работает:

Габа - аминомасляная кислота это очень полезное вещество для организма человека, которая содержится в ЛЮБОМ чайном листе, и при производстве чая выделяется в большем или меньшем количестве.

На самом деле ГАБА (GABA) - это тормозной нейромедиатор центральной нервной системы человека, который в свою очередь отвечает за настроение человека (она обеспечивает его баланс).

Нельзя не отметить что ГАБА нашла применение и в фармакологии еще в середине прошлого века. Её свойства позволили применять ее в создании ноотропов - препаратов повышающих эффективность мозговой деятельности.

Наш организм вырабатывает все необходимые ему вещества самостоятельно, опираясь на внешние факторы. Однако если эти факторы вредоносные, будь то экология, стресс, алкоголь, перенапряжение как умственное так и физическое, то несомненно начинаются сбои.

Все эти факторы приводят рано или поздно к нервозности, перевозбуждению в плоть до каких то психологических, а в ряде случаев и психических отклонений. Именно в эти моменты в нашем организме имеется дефицит аминомаслянной кислоты, именно по этому возникает тревожность, апатия и у нас портится настроение.


Нужно сказать что японцы далеко не дураки раз смогли придумать способ понять природу чайного листа и научиться выделять все самое полезное из него! Суть технологии в помещении чайных листьев в герметичные металлические емкости, откуда выкачивают весь воздух. Затем туда запускают азот, под воздействием которого образуется нужная кислота. Весь эти манипуляции проделывают после первичной ферментации и обжарки чайного листа.

Трудолюбивые японцы в середине семидесятых годов нашли для неплохой способ поднять свою трудоспособность и компенсировать стрессы получаемые на рабочем месте.


Почему же Габа-чай в основном производится на Тайване? Примерно через десятилетие после того как ГАБА получила ошеломляющий успех в Японии, эту технологию привезли на о.Тайвань. Тайваньские фермеры и производители чая очень вдумчиво подошли к новой технологии, специвика жителей острова такова, что они с большим энтузиазмом подходят ко всем новшествам  и Габа тому подтверждение. В настоящий момент очень много чайных мануфактур на острове используют технологию производства чая камерной безвоздушной ферментации. 

Все производство чая ГАБА на о.Тайвань происходит под строжайшим контролем государственной чайной станции Да юй Лин!


Польза от чая ГАБА

Этот напиток имеет такие свойства:

  1. Улучшает сон.
  2. Нормализует работу нервной системы.
  3. Улучшает обмен веществ.
  4. Активизирует нейронные процессы в мозгу.
  5. Снимает состояние депрессии.
  6. Облегчает алкогольное отравление.

Чай ГАБА будет полезен людям, которые ежедневно подвергаются большим эмоциональным нагрузкам, он успокоит и даст силы бороться со стрессом.

Но не стоит забывать что, Габа-чай противопоказан беременным женщинам и женщинам в периоде лактации, а так же людям с печеночной недостаточностью. Для всех остальных нет ограничений по употреблению количества Габа-чая в день. Но смотрите по своему самочувствию.