Габа фермерская, 500 грамм
  • 7-10 дней
  • Габа фермерская, 500 грамм

Габа фермерская, 500 грамм

На складе
Рейтинг:

На складе 1702.00

1 702.00 р.


  • Производитель: Слон
  • Код товара: Габа фермерская
  • Артикул: 01386

Чай ГАБА Фермерская.

Почему чай ГАБА так популярен? Всё дело в "ГАБА"!

ГАБА – это транслитерация английской аббревиатуры GABA, которая расшифровывается как Gamma-AminoButyric Acid. В переводе на русский – Гамма-АминоМасляная Кислота (ГАМК). Это нейромедиатор – вещество, которое участвует в процессах мозговой активности.

Полезные свойства чая ГАБА:

улучшает эффективность работы мозга снижает уровень тревоги и нервную возбудимость улучшает память повышает уровень выносливости
облегчает состояние алкогольной интоксикации (похмелье)
Чай ГАБА – это особая разновидность улуна. В производстве чая ГАБА нет ничего сверхъествественного: просто традиционная стадия ферментации проходит в бескислородной среде (чаще всего, в азотной камере). Отсутствие кислорода в окружающей среде приводит к образованию в чайных листьях гамма-аминомасляной кислоты.
В сухом виде – темные, некрупные, плотно скрученные листочки с сильным сладко-цветочным ароматом. В прогретой гайвани аромат усиливается, приобретает кислинку и свойственную габе легкую терпкость.

Вкус

Настой прозрачный, светло-орехового оттенка с легким ароматом, наполненным цветочными, ореховыми и ржаными нотами. Вкус чая Фермерская ГАБА приятный, с насыщенным и мягким телом, в нем чувствуется легкая кислинка, а также сладость и хлебные ноты, которые характерны для красных улунов.
Этот чай легко и приятно пьется, а дополнительный бонус от чашечки ГАБА – это ясность ума и повышенная концентрация внимания.

Как заваривать
Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода – 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

Свойства
Регион произрастания
Алишань
Страна произрастания
о. Тайвань
Температура заваривания
70-85°C

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!