Габа лимонная (ароматизатор), 500 грамм
  • 7-10 дней
  • Габа лимонная (ароматизатор), 500 грамм

Габа лимонная (ароматизатор), 500 грамм

На складе
Рейтинг:

На складе 1702.00

1 702.00 р.


  • Производитель: Слон
  • Код товара: Габа лимон
  • Артикул: 01391

Представляем нашу новинку – Чай Габа Лимонная.

В состав этого чая входят ГАБА фермерская и натуральный лимонный ароматизатор.

Наша Габа была выращена в частных фермерских хозяйствах. Что такое чай ГАБА? Это особый сорт чая категории улунов. Стадия ферментации этого чая проходила без доступа кислорода, что привело к выработке в чайных листьях гамма-аминомасляной кислоты – особого вещества, которое относят к группе нейромедиаторов, то есть специальных веществ, которые участвуют в процессах активности головного мозга. Английский вариант названия этого нейромедиатора – Gamma-AminoButyric Acid или GABA, эта аббревиатура на английском и дала название этому сорту чая.

Чай ГАБА имеет целый набор полезных свойств, основное из которых – улучшает память и эффективность работы мозга. Поэтому этот чай рекомендуется пить в моменты умственного переутомления, чтобы "перезагрузиться", прояснить ум и повысить концентрацию внимания.

В сухом виде чай Габа Лимонная представляет собой небольшие темные плотно скрученные листочки с ярким сладко-цитрусовым ароматом. В прогретой гайвани аромат усиливается.

Вкус

Настой прозрачный, светло-орехового оттенка с лимонным ароматом, дополненным традиционными для чая Габа цветочными, ореховыми и ржаными нотами. Вкус чая Габа Лимонная очень приятный, легкий, насыщенный, с легкой кислинкой, но в то же время можно вычленить сладковатые и хлебные ноты, которые характерны для красных улунов.

Чай следует заваривать несколько раз: с каждым новым проливом вкус чая будет слегка меняться.

Как заваривать

Чай лучше заваривать методом быстрого пролива в гайвани или гунфу чайнике. Для проливного метода – 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 секунд, заваривать водой при температуре 80-85°C.

Свойства
Регион произрастания
Алишань
Страна произрастания
о. Тайвань
Температура заваривания
70-85°C

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!