Молочный улун чай

Код товара: Молочный Улун категория 2


513.00 р.

На складе

Молочный Улун - китайское название Най Сян Цзинь Сюань. Это самый популярный китайский чай на русско..

Код товара: Огненный цветок


1 166.00 р.

На складе

Среди всех популярных улунов есть только один, первенство которого неоспоримо – сорт Най Сян Цзинь С..

Молочный улун чай

Улун занимает положение между черным и традиционным зеленым чаем. Он относится к полуферментированным сортам. Среди многочисленных разновидностей молочный улун выделяют в особую категорию. Своими необычными вкусовыми характеристиками он обязан специальной технологии ферментации, которая была изобретена относительно недавно – в 1980 году. Несмотря на молодость, сорт быстро набрал популярность, стал одним из наиболее распространенных и востребованных видов.


Изысканный, полезный, популярный

Цвет заваренного чая светло-желтый, листья цельные, крупные, скрученные. Кроме специфичного аромата, молочный улун характеризуется рядом полезный качеств. Он благотворно влияет на:

  • работу кишечника;
  • иммунную систему;
  • сердечно-сосудистую систему;
  • обмен веществ;
  • регенерацию клеток;
  • нервную систему.

Сливочный аромат весьма тонкий. Для его усиления производители нередко используют ароматизаторы. Также в продаже можно встретить обычный зеленый чай со сливочным ароматом, который имитирует настоящий молочный улун. Интернет-магазин World Tea гарантирует оригинальность, настоящий неповторимый вкус.

Все производство этого замечательного чая происходит на о.Тайвань из специальных чайных листьев Цзинь Сюань. На Тайване он же и произростает. Именно при обработке чайного листа, Цзинь Сюань приобретает приятный карамельный аромат и свой индивидуальный вкус.

Молочный улун производится несколькими способами, давайте рассмотрим их чуть подробнее.

Производство Цзинь Сюань (молочный улун).

Способ 1

Первым делом происходит сбор чайного листа и его просушка. Сушится чайный лист в специальных комнатах или под солнцем на улице. Каждая фабрика использует для этого свои возможности.

Затем весь собранный чайный лист помещают в чистую воду и кипятят.Варение чайного листа происходит до тех пор пока вся чайная масса не станет более густой и не появится терпкий аромат. Эта процедура может длиться до нескольких часов.

Следующим этапом уже в сваренный чайный лист добавляют сухое или обыкновенное молоко. Держат на огне еще какое то время и затем снимают. Эта процедура позволяет впитать в себя чайному листу молочно-карамельный аромат и приобрести молочный вкус. Именно эта технология используется уже несколько веков.

В настоящее время она не настолько популярна и ее до сих пор используют лишь в маленьких городах.

Способ 2 (не настолько популярный и более дорогой)

Чайный куст в процессе роста и до самого сбора чайного листа регулярно опрыскивается смесью молока и воды, по этому чайный лист уже на первоначальном этапе пропитывается молочным ароматом.

Еще один нюанс почему Цзинь Сюань называется молочным - это то, что чайные деревья несколько раз в год удобряют сухим молоком.

Конечно при производстве подобным способом, стоимость чая на "выходе" с производства намного больше чем при первом способе.

Способ 3 (Самый распространенный. Ароматизация)

При производстве молочного улуна, на этапе сушки чайного листа, происходит процесс ароматизации.

Этот ароматизатор добавляют в пропорции 1:10000 на массу чайного листа. Но даже такой небольшой доли достаточно, чтобы Цзинь Сюань приобрел такой яркий вкус и аромат молока.

Вне зависимости от того каким способом происходит ароматизация Цзинь Сюань (молочного улуна), сам процесс ферментации и прожарки очень схож с производством такого непревзойденного улуна как Те Гуань Инь (Железная богиня милосердия).

Именно из за схожей технологии с производством Те гуань Инь, Молочный улун имеет такой схожий с ним внешний вид.